التقدم لطلب مساعدة "داخل دولة الإمارات العربية المتحدة ، فقط"

أرشادات الادخال - Instructions

جميع الحقول مطلوبة  – All fields are mandatory

رقم الهاتف أرقام فقط بدون فواصل او علامات  –  Mobile No. should be without any marks or symptoms

الراتب الاجمالي ارقام فقط بدون علامات او فواصل او حروف – Total salary should be without any Marks or Symptoms or Characters

بطاقة الهوية ارقام فقط بدون علامات او فواصل او حروف – ID  should be without any Marks or Symptoms or Characters

بعد التسجيل سيتم ارسال رسالة نصية خلال ايام – After registration, you will receive an SMS within days

برجاء التسجيل مره واحده فقط ، سيتم تجاهل ما دون ذلك ، Kindly submit only one time

الأرملة والمطلقة وزوجة السجين أو المريض مراجعة اللجنة النسائية مباشرة

نموذج تحديد موعد Registration Form

 

برجاء التسجيل مره واحده فقط ، سيتم تجاهل ما دون ذلك ، Kindly submit only one time

برجاء التسجيل مره واحده فقط ، سيتم تجاهل ما دون ذلك ،

Kindly submit only one time

المستندات المطلوبة - Required documents

 

الايجـار
  •  رسالة لشرح الحالة وموقعة من مقدم الطلب شخصيا مع كتابة أرقام الهواتف للتواصل .
  • شهادة الراتب الأصلية على أن تكون بتاريخ حديث ( لا تتجاوز 3 شهور )  أو عقد عمل حديث مصدق بالإضافة إلى شهادة راتب الزوجة او الابناء غير المتزوجين في حالة اذا كانوا يعملوا .
  • في حالة عدم العمل عليه إحضار إفادة من جهة العمل بإنهاء الخدمة على أن تكون بتاريخ حديث .
  • رسالة عدم عمل من المحكمة ( بالنسبة للمواطنين ) + شهادة راتب التقاعد اصلية بتاريخ حديث ( في حالة المواطن المتقاعد) .
  • رسالة من الشؤون الاجتماعية ( مواطنين فقط ) .
  • في حالة وجود إقامة بدون عمل يجب إحضار رسالة من الكفيل بوضعية الإقامة كونها ( مساعدة – للعلاج – ليكفل اسرته ……..)  .
  • صورة عقد إيجار السكن أو أي شيء يدل على العنوان ( كفاتورة الكهرباء ) .
  • صورة من عقد الزواج أو شهادة الوفاة أو وثيقة الطلاق .
  • في حالة ( الاب او الام ) المطلقة يجب احضار شهادة حضانة للأولاد ، الى جانب اثبات حالة اجتماعية ( الام ) من المحكمة .
  • كشف حساب أخر سته اشهر من البنك او من الصرافة .
  • صورة من بطاقات الهوية لجميع افراد الاسرة ( وافدين – مواطنين – دول مجلس التعاون الخليجي ) في ورقة واحدة .
  • أ- للمقيـــم   صور جوازات سفر جميع أفراد الأسرة مع الاقامات سارية المفعول .

ب- للمواطن   صورة جواز السفر وخلاصة القيد كاملة ( في حالة عدم إضافة الزوجة صورة جواز سفرها مع الإقامة إذا كانت غير مواطنة).

  • عقد الإيجار( الأصلي ) ساري المفعول ومصدق من البلدية في إمارتي الشارقة وعجمان ـ أما في إمارة دبي إذا كان العقار تابع لمكتب نكتفي بتصديق العقد من المكتب، وإذا كان العقار يديره المالك شخصيا فلابد من تصديق العقد من بلدية دبي ( ايجاري ) .
  • إفادة من صاحب العقار بالمبلغ المترتب على المستأجر ( صور شيكات أو رسالة معتمدة من قبل المؤجر ورقم هاتفه).

 

 

رسوم دراسية

رسالة لشرح الحالة وموقعة من مقدم الطلب شخصيا مع كتابة أرقام الهواتف للتواصل .

  • شهادة الراتب الأصلية على أن تكون بتاريخ حديث ( لا تتجاوز 3 شهور )  أو عقد عمل حديث مصدق بالإضافة إلى شهادة راتب الزوجة او الابناء غير المتزوجين في حالة اذا كانوا يعملوا .
  • في حالة عدم العمل عليه إحضار إفادة من جهة العمل بإنهاء الخدمة على أن تكون بتاريخ حديث .
  • رسالة عدم عمل من المحكمة ( بالنسبة للمواطنين ) + شهادة راتب التقاعد اصلية بتاريخ حديث ( في حالة المواطن المتقاعد) .
  • رسالة من الشؤون الاجتماعية ( مواطنين فقط ) .
  • في حالة وجود إقامة بدون عمل يجب إحضار رسالة من الكفيل بوضعية الإقامة كونها ( مساعدة – للعلاج – ليكفل اسرته ……..)  .
  • صورة عقد إيجار السكن أو أي شيء يدل على العنوان ( كفاتورة الكهرباء ) .
  • صورة من عقد الزواج أو شهادة الوفاة أو وثيقة الطلاق .
  • في حالة ( الاب او الام ) المطلقة يجب احضار شهادة حضانة للأولاد ، الى جانب اثبات حالة اجتماعية ( الام ) من المحكمة .
  • كشف حساب أخر سته اشهر من البنك او من الصرافة .
  • صورة من بطاقات الهوية لجميع افراد الاسرة ( وافدين – مواطنين – دول مجلس التعاون الخليجي ) في ورقة واحدة .
  • صور جوازات سفر جميع أفراد الأسرة مع الاقامات سارية المفعول .

كشف حساب من المدرسة بالمبلغ المستحق على الأبناء اصلي بتاريخ حديث (  لا تتجاوز 15 يوم ) وعن العام الدراسي الحالي  .

2 ـ تقبل طلبات المدارس في ( دبي والشارقة وعجمان ) للمراحل من الصف أول إلى الصف الثاني عشر .

3- رسالة اصلية من جامعة معتمدة في الدولة ببيانات الطالب والمبلغ المستحق عليه .


 

 

علاج

رسالة لشرح الحالة وموقعة من مقدم الطلب شخصيا مع كتابة أرقام الهواتف للتواصل .

  • شهادة الراتب الأصلية على أن تكون بتاريخ حديث ( لا تتجاوز 3 شهور )  أو عقد عمل حديث مصدق بالإضافة إلى شهادة راتب الزوجة او الابناء غير المتزوجين في حالة اذا كانوا يعملوا .
  • في حالة عدم العمل عليه إحضار إفادة من جهة العمل بإنهاء الخدمة على أن تكون بتاريخ حديث .
  • رسالة عدم عمل من المحكمة ( بالنسبة للمواطنين ) + شهادة راتب التقاعد اصلية بتاريخ حديث ( في حالة المواطن المتقاعد) .
  • رسالة من الشؤون الاجتماعية ( مواطنين فقط ) .
  • في حالة وجود إقامة بدون عمل يجب إحضار رسالة من الكفيل بوضعية الإقامة كونها ( مساعدة – للعلاج – ليكفل اسرته ……..)  .
  • صورة عقد إيجار السكن أو أي شيء يدل على العنوان ( كفاتورة الكهرباء ) .
  • صورة من عقد الزواج أو شهادة الوفاة أو وثيقة الطلاق .
  • في حالة ( الاب او الام ) المطلقة يجب احضار شهادة حضانة للأولاد ، الى جانب اثبات حالة اجتماعية ( الام ) من المحكمة .
  • كشف حساب أخر سته اشهر من البنك او من الصرافة .
  • صورة من بطاقات الهوية لجميع افراد الاسرة ( وافدين – مواطنين – دول مجلس التعاون الخليجي ) في ورقة واحدة .
  • أ- للمقيـــم   صور جوازات سفر جميع أفراد الأسرة مع الاقامات سارية المفعول .

ب- للمواطن   صورة جواز السفر وخلاصة القيد كاملة ( في حالة عدم إضافة الزوجة صورة جواز سفرها مع الإقامة إذا كانت غير مواطنة).

تقرير طبي يفيد نوع المرض والمبلغ المطلوب على أن يكون العلاج في المستشفيات الحكومية فقط ،

وفي حالة الادوية يتطلب احضار وصفة طبية معتمدة من مستشفى حكومي ( هيئة الصحة بدبي فقط ) .

وفي حالة مرض الالتهاب الكبدي( فايروس سي ) يجب إحضار خطاب التحويل المعتمد من مركز الهلال الاحمر الطبي بالشارقة .

 

الزواج

 رسالة لشرح الحالة وموقعة من مقدم الطلب شخصيا مع كتابة أرقام الهواتف للتواصل .

  • شهادة الراتب الأصلية على أن تكون بتاريخ حديث ( لا تتجاوز 3 شهور )  أو عقد عمل حديث مصدق بالإضافة إلى شهادة راتب الزوجة او الابناء غير المتزوجين في حالة اذا كانوا يعملوا .
  • في حالة عدم العمل عليه إحضار إفادة من جهة العمل بإنهاء الخدمة على أن تكون بتاريخ حديث .
  • رسالة عدم عمل من المحكمة ( بالنسبة للمواطنين ) + شهادة راتب التقاعد اصلية بتاريخ حديث ( في حالة المواطن المتقاعد) .
  • رسالة من الشؤون الاجتماعية ( مواطنين فقط ) .
  • في حالة وجود إقامة بدون عمل يجب إحضار رسالة من الكفيل بوضعية الإقامة كونها ( مساعدة – للعلاج – ليكفل اسرته ……..)  .
  • صورة عقد إيجار السكن أو أي شيء يدل على العنوان ( كفاتورة الكهرباء ) .
  • صورة من عقد الزواج أو شهادة الوفاة أو وثيقة الطلاق .
  • في حالة ( الاب او الام ) المطلقة يجب احضار شهادة حضانة للأولاد ، الى جانب اثبات حالة اجتماعية ( الام ) من المحكمة .
  • كشف حساب أخر سته اشهر من البنك او من الصرافة .
  • صورة من بطاقات الهوية لجميع افراد الاسرة ( وافدين – مواطنين – دول مجلس التعاون الخليجي ) في ورقة واحدة .
  • أ- للمقيـــم   صور جوازات سفر جميع أفراد الأسرة مع الاقامات سارية المفعول .

ب- للمواطن   صورة جواز السفر وخلاصة القيد كاملة ( في حالة عدم إضافة الزوجة صورة جواز سفرها مع الإقامة إذا كانت غير مواطنة).

– صورة من عقد الزواج بتاريخ حديث . 

 

فواتير الكهرباء
  •  رسالة لشرح الحالة وموقعة من مقدم الطلب شخصيا مع كتابة أرقام الهواتف للتواصل .
  • شهادة الراتب الأصلية على أن تكون بتاريخ حديث ( لا تتجاوز 3 شهور )  أو عقد عمل حديث مصدق بالإضافة إلى شهادة راتب الزوجة او الابناء غير المتزوجين في حالة اذا كانوا يعملوا .
  • في حالة عدم العمل عليه إحضار إفادة من جهة العمل بإنهاء الخدمة على أن تكون بتاريخ حديث .
  • رسالة عدم عمل من المحكمة ( بالنسبة للمواطنين ) + شهادة راتب التقاعد اصلية بتاريخ حديث ( في حالة المواطن المتقاعد) .
  • رسالة من الشؤون الاجتماعية ( مواطنين فقط ) .
  • في حالة وجود إقامة بدون عمل يجب إحضار رسالة من الكفيل بوضعية الإقامة كونها ( مساعدة – للعلاج – ليكفل اسرته ……..)  .
  • صورة عقد إيجار السكن أو أي شيء يدل على العنوان ( كفاتورة الكهرباء ) .
  • صورة من عقد الزواج أو شهادة الوفاة أو وثيقة الطلاق .
  • في حالة ( الاب او الام ) المطلقة يجب احضار شهادة حضانة للأولاد ، الى جانب اثبات حالة اجتماعية ( الام ) من المحكمة .
  • كشف حساب أخر سته اشهر من البنك او من الصرافة .
  • صورة من بطاقات الهوية لجميع افراد الاسرة ( وافدين – مواطنين – دول مجلس التعاون الخليجي ) في ورقة واحدة .
  • أ- للمقيـــم   صور جوازات سفر جميع أفراد الأسرة مع الاقامات سارية المفعول .

ب- للمواطن   صورة جواز السفر وخلاصة القيد كاملة ( في حالة عدم إضافة الزوجة صورة جواز سفرها مع الإقامة إذا كانت غير مواطنة).

  • عقد الإيجار أو ملكية البيت أو الخريطة على أن يكون باسم الزوج أو الزوجة .
  • أخر فاتورة للكهرباء والماء على أن تكون أصلية.

 

 

Required documents

Rent – School fees – Electricity bills – Medication – other

Aid request (that explains the situation), signed by the applicant with phone number.

Original salary certificate (from the past 3 months max) or new certified work contract, in addition to the wife/children salary certificate if available.

If the person does not work, that person should bring a recent end pf service document to prove that.

Unemployment letter from court (locals only) + a recent pension salary certificate (for retired locals).

Letter from Ministry of Social Affairs (locals only)

In case of having residency visa with no job, letter from the sponsor is required to explain the type of the visa (aid, medication, family, etc.)

Copy of rent contract or anything that shows the address (I.e. electricity bill)

Copy of marriage certificate or death certificate or divorce certificate.

In case of divorced mother or a father, child custody certificate is required, and a proof of the mother’s marital status from the court.

Bank statement (for the past 6 months).

Copy of Emirates Id for all family members (locals, expats, GCC) in one paper.

Residents: passport copy for all family members, attached to it a valid residency visa.

Locals: copy of the passport and the family book (if wife is not added provide passport copy with residency visa for non-locals)):

Documents required to apply for rental support (in addition to the previous requirements

Sharjah and Ajman: original valid rent contract certified from the municipality.

Dubai:

For real-estate linked to an office, certifying the contract from the office is enough.

Owned real estate should be certified from Dubai Municipality (Ejari)

Statement from the owner of the real estate of the required payment from the tenant (copy of cheques or letter from the renter and his/her phone number).

                Documents required to request tuition support (in addition to the previous requirements):

Recent enrolment letter from the school with the required fees (15 days max) and the current school year.

School fees requests are accepted in Dubai, Sharjah, and Ajman for all levels from grade 1 to grade 12.

Original letter from an accredited university in UAE that contains student information and the amount required.

 

Documents required to request medical treatment support (in addition to the previous requirements):

A medical report stating the type of disease and the amount required for treatment only (government hospitals). In case of medication, a medical certificate is required from a government hospital (Dubai Health Authority only).

2-      In the case of hepatitis C, the transfer letter is required and must be submitted by the Red Crescent Medical Center in Sharjah Documents required for electricity bill support (in addition to the previous requirements):1-    Lease contract or ownership of the house or map to be in the name of husband or wife.2-    The last electricity and water bill should be original.Documents required for marriage support (in addition to the previous requirements):1-    Copy of the marriage contract at a recent date. Documents required to help provide electronic equipment (in addition to the previous requirements):1-      Electronic equipment available: Air conditioner, washing machine, fridge, and stove.2-      Lease contract or ownership of the house or map to be on behalf of the applicant (Requires a field visit to the house).

 

 

تواصل معنا